Gastronomia

Minestra de Feijão Branco – Zuppa di Fagioli Bianco

Minestra (Sopa) de Feijão Branco ou "Zuppa di Fagioli Bianco"


Ingredientes:

2 litros de água
1/2 quilo de feijão branco
150 gramas de linguiça calabresa
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
2 folhas de sálvia
2 galinhos de manjerona fresca
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de cebolinha picada

 

Modo de preparo:

Deixar o feijão de molho durante a noite. Cozinhá-lo na água até ficar macio. Passar no liquidificador. Se preferir, deixar os grãos inteiros. Juntar os tomates e a linguiça cortada em rodelas. Esquentar o azeite, refogar a cebola e o alho e jogar no caldo do feijão. Temperar com as folhas de sálvia, manjerona, sal e pimenta e deixar tomar gosto. Salpicar com cebolinha picada.

Rendimento: 4 pessoas

 

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios