
O chocolate, há muito conhecido como o alimento dos deuses, agora tem sua própria cidade na Itália.
O espaço é no antigo Mercato Coperto de Perugia, capital da Úmbria e centro simbólico desse produto.
“Um projeto de quase 3 mil metros quadrados dedicado à cultura do chocolate e do cacau, incluindo uma fábrica completa, da produção do grão à barra”, explicou o criador e diretor artístico Eugenio Guarducci. “Um amplo espaço imersivo onde todos os públicos, de crianças a adultos, podem desfrutar de uma experiência única”, acrescentou.
“Tive a sorte de visitar todos os museus de chocolate do mundo”, afirmou Guarducci, “e posso dizer que a Cidade do Chocolate não é apenas o maior, mas também, modestamente, o mais bonito.”
O idealizador do projeto disse que ele começou a tomar forma em 2004. “Todos sabiam que Perugia queria revitalizar a área do Mercato Coperto. Houve um debate que durou muitos anos e, felizmente, a ideia foi aceita e, graças a um grupo de empreendedores locais que acreditaram, finalmente alcançamos nosso objetivo”, concluiu.



