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DOCERIA ARTESANAL FRACCARO SPUMADORO: Panetone “solidário” é vendido na Itália

O mais tradicional doce natalino, o panetone, agora é "solidário". A pequena doceria artesanal Fraccaro Spumadoro, localizada na região italiana do Vêneto, apresentou no Salone del Gusto deste ano o panetone "Tre Presìdi – Eccellente e Solidale" ("Três Fortalezas – Excelente e Solidário").

O produto, realizado em edição limitada, não conta com conservantes ou aromas artificiais e tem como ingredientes principais tâmaras do Oásis de Siuá, no Egito; baunilha de Mananara Nord, em Madagascar; e frutas cristalizadas de Gargano, da região italiana da Puglia.

O panetone é preparado com um fermento de mais de 80 anos, farinha tipo 0 produzida em um moinho de vento na cidade de Vicenza, mel italiano e ovos frescos. Todas essas especiarias vieram de lugares que respeitam a filosofia do Slow Food, movimento que prega uma comida justa, limpa e de qualidade e que vai totalmente contra as redes de fast food.

Por isso, esse panetone nasceu de uma colaboração entre a doceria e a Fundação Slow Food. "Para nós, esta é a confirmação de um novo caminho não vinculado apenas ao conceito de rentabilidade, mas sim a um que apoia uma causa válida, como a proteção da biodiversidade", afirmou Luca Fraccaro, um dos fundadores da pâtisserie.

O panetone será vendido em uma lata de aço reciclada do Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero dell'Acciaio (Ricrea), que dá vida nova a embalagens usadas.

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