CAMPEONATO ITALIANO: Udinese bate Siena e assume liderança; Lazio segue na briga

O Campeonato Italiano tem novo líder. Neste domingo, a Udinese venceu por 2 a 1 o Siena, no Estádio Friuli, em partida válida pela 10ª rodada da competição nacional, e assumiu a liderança. Os gols da Udinese foram marcados por Basta, logo no primeiro minuto da partida, e Di Natale, artilheiro da última edição do torneio, aos 19min da segunda etapa. Bolzoni, aos 31min, diminuiu para a equipe derrotada.

Com este resultado, a Udinese obteve sua sexta vitória no Italiano e chegou a 21 pontos, ultrapassando a Juventus, que tem 19 pontos, mas um jogo a menos que os rivais, já que seu duelo com o Napoli foi adiado por conta do mau tempo. Já o Siena ocupa apenas a 10ª colocação, com 13 pontos.

Em outro jogo importante da rodada, a Lazio venceu por 1 a 0 o Parma, com um gol no final da partida, aos 39min do segundo tempo, do atacante Sculli, e também chegou a 21 pontos, mas fica atrás da Udinese nos critérios de desempate.

Apesar de jogar melhor e ter mais posse de bola durante toda a partida, a equipe do brasileiro Hernanes não conseguiu criar muitas oportunidades de gol, sendo que a melhor delas ocorreu aos 29min do primeiro tempo, quando o atacante alemão, Miroslav Klose, cabeceou bola no travessão do goleiro adversário. No entanto, no final do jogo, aproveitando rebote, Sculli anotou o gol que definiu a vitória da Lazio.

No jogo dos piores times da competição, o Lecce venceu por 1 a 0 o Cesena, fora de casa, com gol de Cuadrado, aos 11min da etapa final, e ultrapassou o adversário, alcançando a 18ª colocação, com oito pontos, enquanto o Cesena caiu para a última posição, com apenas três pontos e sem nenhuma no torneio.

Para completar a rodada, o Chievo bateu por 1 a 0 a Fiorentina, com gol de Rigoni. Assim como o Chievo, a Atalanta conseguiu um placar modesto, mas somou três pontos ao vencer por 1 a 0 o Cagliari.