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Pecuaristas de Santa Catarina, no sul do Brasil, planejam vender carne para a Itália

Os produtores catarinenses de carne planejam a exportação do produto para a Europa. O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc), José Zeferino Pedrozo, explica que desde 2007 as entidades do agronegócio e o governo intensificam esforços para exportar carne para a Itália.

Segundo o Diretor de Saúde Pública Veterinária Romano Marabelli, as relações entre a Itália e o Brasil estão se recuperando e operando de forma positiva. Para que o acordo seja fechado, o estado será avaliado pela Comissão Europeia, que vai verificar a capacidade de exportação do estado. “Se as inspeções do final de maio tiverem um resultado positivo, serão abertas oportunidades de colaboração e eu espero que possamos trabalhar com conjunto”, explica.

Em 2007, a Itália queria importar de 100.000 a 150.000 bezerros por ano. Entretanto, os Ministérios da Agricultura dos dois países não fecharam acordo e as transações bilaterais não evoluíram. O presidente da Faesc explicou que, agora, a prioridade é abrir o mercado italiano e europeu para a carne suína catarinense. Segundo ele, "a manifestação da autoridade italiana mostra evolução dos esforços catarinenses para dinamizar o intercâmbio com a Itália e, de modo mais amplo, com a Europa", diz.

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