CAMPEONATO ITALIANO: Milan vence e fica a uma vitória do título

O Milan venceu o Bologna por 1 a 0, neste domingo, em Milão, e ficou muito próximo de garantir o título do Campeonato Italiano. Com o resultado, o time chegou aos 77 pontos na liderança, contra 69 da vice-líder Inter, a três rodadas do término da competição. Com isso, o Milan agora depende de apenas uma vitória nos três últimos confrontos para assegurar o caneco, que o clube não levanta desde a temporada 2003/2004.

O jogo seguinte da equipe dos brasileiros Robinho, Alexandre Pato e Thiago Silva será no próximo domingo, quando travará o clássico com a Roma, no Estádio Olímpico, na capital italiana. Já a Inter de Milão terá obrigação de vencer a Fiorentina no mesmo dia, em casa, em outro duelo da 36.ª rodada, e ainda "secar" o seu arquirrival.

No último sábado, a Inter venceu o Cesena por 2 a 1, após obter uma virada heroica, fora de casa, com dois gols marcados nos acréscimos do tempo normal, e adiou a possibilidade de o Milan assegurar o título já neste domingo. O Napoli, por sua vez, que também iniciou a rodada ainda sonhando em levar o título, chegou aos 68 pontos com a vitória por 1 a 0 sobre o Genoa, em Nápoles.

O gol que garantiu a vitória do Milan foi marcado por Flamini, logo aos 8 minutos do primeiro tempo. Lançado por Robinho, ele deu um belo drible em um zagueiro, invadiu a grande área e chutou em cima do goleiro Viviano. No rebote, o próprio Flamini concluiu para as redes. Além de Robinho, Thiago Silva esteve em campo pelo time rubro-negro e esteve seguro no setor defensivo.

Outras cinco partidas válidas pela 35.ª rodada já foram encerradas neste domingo. Em uma delas, destaque para a Fiorentina, que aplicou uma goleada de 5 a 2 sobre a Udinese, em casa, com dois gols de D´Agostino e outros dois de Cerci.

Com o resultado, a Udinese ficou estacionada na quinta posição, com 59 pontos, e perdeu a chance de entrar na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa. Já o time de Florença subiu ao nono lugar, com 49. Nesta segunda-feira, a Lazio, que tem 60 pontos, fará o clássico com a Juventus e terá a chance de se consolidar na quarta posição, posto que poderá lhe render uma vaga no principal interclubes do futebol europeu.

Os outros resultados deste domingo foram os seguintes: Catânia 2 x 0 Cagliari, Chievo 1 x 0 Lecce, Parma 3 x 1 Palermo e Sampdoria 3 x 3 Brescia.