Notícias

Salão gastronômico leva à Itália os sabores da enogastronomia

Começa neste sábado, dia 12, e vai até o próximo dia 14, em Firenze na Itália a 6ª edição do Salão Taste, um evento voltado para a enogastronomia. O Taste contará com uma extensa programação, dividida entre degustações, encontros, debates, venda de utensílios de cozinha e materiais, apresentação de artigos e revistas, mais uma série de outras atividades.

Nascido da colaboração da Pitti Immagine, junto ao especialista Davide Paolini, o Taste tornou–se reconhecido mundialmente como o salão do sabor, onde se reúnem os mais destacados profissionais da alta gastronomia. A edição de 2010 contou com a presença de mais de 10 mil visitantes, que visitaram as 200 empresas participantes do evento e em 2011 ele traz 240 empresas especializadas para apresentar seus produtos.

Neste ano as atividades do salão se dividem da seguinte maneira:

Taste Tour – é o percurso de degustação, onde os visitantes podem conhecer e aprofundar seus conhecimentos nas tradições gastronômicas do país: sopas, tartufo negro, salames e embutidos, pasta seca artesanal, queijo pecorino, chocolates ao vinagre balsâmico e geléia de azeitonas, entre outros;

Taste Tools – é a área dedicada aos objetos de food & kitchen design, vestuários e equipamentos técnicos e profissionais para a cozinha. Entre os nomes que apresentarão suas coleções destacam-se: Amblekodi SAS Tessile in Canapa, Epifanie Srl, Gandini Foodwear, Mario Luca Giusti Peterich, MBT, Riccardo Barthel e Tablecloths.it.

Taste Shop – é uma loja destinada às compras de produtos expostos e degustados durante o percurso. Uma verdadeira department store na qual é possível adquirir produtos exclusivos;

Taste Ring – é uma arena na qual importantes personagens da cultura contemporânea da mesa discutem e debatem temas relacionados à comida e ao sabor, interpretando a atualidade e antecipando novas tendências;

Taste Press – apresenta uma seleção de revistas e projetos editoriais dedicados a enogastronomia.

Taste Ring: a arena cultural-gastronômica organizada e conduzida por Davide Paolini, reunirá alguns dos mais importantes experts e protagonistas do universo da gastronomia, para discutirem temas relacionados ao gosto e a cultura contemporânea da mesa. Paolini também realizará encontros com personalidades que fizeram a história enológica italiana.

FuoriDiTaste – Programa paralelo ao salão, que abrange um calendário de eventos enogastronômicos envolvendo toda a cidade de Firenze, na semana da Taste, estrelado por restaurantes, delicatessens, lojas, galerias de arte, teatros e museus da cidade. A última edição foi um grande sucesso de público e crítica, com cerca de 100 eventos organizados em diversas localidades na cidade, transformando Firenze em um festival de encontros destinados aos alimentos e à cozinha de qualidade. 

Serviço:

Firenze, Stazione Leopolda – V.le Fratelli Rosselli, 5
Horário: 10h30-20h30 (Segunda-feira 9h30-16h30)
www.tastefirenze.it
www.fuoriditaste.com

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios