Gastronomia

Receita Gastronômica: “CALZONE” – Regione Basilicata

A Rádio Italiana disponibiliza a famosa receita do “Calzone” – especialidade da Região da Basilicata, sul da Itália.  A sua receita foi criada nas famílias mais pobres da Itália, que aproveitavam o resto de seus pães para fazê-lo. Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 4 colheres de sopa de fermento de pão

Sugestões de Recheio:

  • Frango desfiado com milho verde
  • Salsicha hot dog picadinha cozida com milho verde
  • Linguiça calabresa frita com orégano

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, coloque o leite morno misturando bem.
  2. Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo ao poucos sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
  4. Cubra a massa com pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso leva uns 30 minutos.
  5. Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos.
  6. Coloque o recheio a gosto e feche as bordas, coloque em forma untada com óleo.
  7. Pincele gema por cima e depois salpique óregano.
  8. Leve para assar.

 

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios