
A Rádio Italiana disponibiliza a famosa receita do “Calzone” – especialidade da Região da Basilicata, sul da Itália. A sua receita foi criada nas famílias mais pobres da Itália, que aproveitavam o resto de seus pães para fazê-lo. Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres de sopa margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colherzinha de café de sal
- 4 colheres de sopa de fermento de pão
Sugestões de Recheio:
- Frango desfiado com milho verde
- Salsicha hot dog picadinha cozida com milho verde
- Linguiça calabresa frita com orégano
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, coloque o leite morno misturando bem.
- Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo ao poucos sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso leva uns 30 minutos.
- Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos.
- Coloque o recheio a gosto e feche as bordas, coloque em forma untada com óleo.
- Pincele gema por cima e depois salpique óregano.
- Leve para assar.