Gastronomia

Receita Gastronômica: “FARFALLE AL POMODORO” – Primo piatto

A Rádio Italiana disponibiliza o delicioso “primo piatto” intitulado “Farfalle al Pomodoro”, muito apreciado pelos italianos e de fácil preparo.

Ingredientes:

  •  colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomates sem pele e sementes picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Folhas de 1/4 de maço de manjericão picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 500 g de farfalle (gravatinha) cozido
  • Parmesão ralado para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o tomate e a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir à metade (cerca de 1 hora).
  3. Adicione o manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva com a massa e parmesão a gosto.
Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios