Gastronomia

Receita Gastronômica: “RISOTTO ALLA ZUCCA” – Regione Lombardia

Ingredientes:

2 talos (300 g) de alho-poró, picados
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal
600 g de abóbora japonesa, sem casca, em pedaços
320 g de arroz arborio
4 colheres (sopa) (60 ml) de vinho branco seco
4 litros de caldo de carne
1  2/3 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) (12 g) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de Preparo:

1) Numa panela, refogue o alho-poró em 2 colheres (sopa) de manteiga.
2) Quando estiver macio, acrescente a abóbora e deixe refogar até ficar bem macia.
3) Junte o arroz e deixe refogar.
4) Em seguida, regue com vinho e deixe evaporar.
5) Vá juntando aos poucos o caldo bem quente, tempere com o sal e continue mexendo até atingir o arroz estar al dente.
6) Junte a manteiga restante e o parmesão, tempere com a salsinha e a pimenta moída na hora e acerte o sal.

 

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios