Gastronomia

Risotto alla Milanese

(Receita Típica da Região da Lombardia)

 

Ingredientes
300 g de arroz;
50 g de manteiga;
70 g de parmesão ralado;
1 cebola;
1 pitada de açafrão;
50 ml de vinho branco seco;
Sal e pimenta.

 

Modo de Preparo
Numa panela derreta metade da manteiga e cozinhe a cebola bem picada.
Deixe fritar a cebola até que fique transparente.
Em seguida junte o arroz e deixe cozinhar por um tempo.
Junte o vinho e aumente o fogo para que evapore.
Mantenha o cozimento do arroz acrescentando caldo quente de carne e continue mexendo.
Com a última colocação de caldo, junte o açafrão.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
Deixe o risoto repousar um pouco, depois mexa vagarosamente e sirva em seguida.

 

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