Gastronomia

Setor de sorvete artesanal movimenta 3 bilhões de euros na Itália

O setor de sorvetes artesanais movimentou quase 3 bilhões de euros no ano passado, com um incremento de 11% entre sorveterias, docerias e cafés que também vendem sorvete.

Em 2022, o setor havia registrado um movimento de 2,7 bilhões; em 2021, o movimento foi de 2,3 bilhões; e em 2020 foi de 1,85 bilhões.

Os dados econômicos foram divulgados antecipando o Dia Europeu do Sorvete Artesanal, marcado para 24 de março.

O relatório completo será apresentado na 45ª edição da feira Sigep – The Dolce World Expo, o Salão Internacional de Sorveteria, Doceria e Panificação Artesanais e Café, que será realizada entre 20 e 24 de janeiro em Rimini, na Itália.

A análise revela que os gastos dos turistas estrangeiros com sorvetes também registraram alta no país, de 4% durante o verão e de 13% em todo o ano.

O setor, incluindo as sorveterias, ingredientes e máquinas, emprega mais de 100 mil pessoas no país.

A Itália conta com 39 mil pontos de venda, sendo mais de 9,3 mil sorveterias, 12 mil docerias e cerca de 18 mil cafés com sorvete artesanal.

Na Europa, o faturamento superou pela primeira vez a marca de 10 bilhões de euros, atingindo 10,9 bilhões, ante os 9,83 bi de 2022 e os 8,7 bi de 2021.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios