Gastronomia

Torta Paradiso

(Receita Típica da Região da Lombardia)

 

Ingredientes
150 g de farinha;
300 g de açúcar;
300 g de manteiga;
150 g de fécula;
8 gemas de ovos;
3 claras de ovos;
Casca ralada de um limão;
Açúcar de confeiteiro.

 

Modo de Preparo
Na batedeira coloque a manteiga em pedaços e aos poucos, somente a parte clara da casca ralada do limão.
Assim que a manteiga estiver densa e cremosa, junte as gemas de ovos.
Continue batendo até que os ingredientes estejam bem integrados.
Junte o açúcar e bata, junte a fécula e bata, e por último a farinha.
Continue batendo para que todos os ingredientes se unam.
Quando tivermos uma massa homogênea e macia, transfira para uma tigela e adicione as claras de ovos batidos em neve e misture muito bem.
Unte e polvilhe farinha em uma assadeira de 28cm de diâmetro e despeje a massa.
Asse em forno pré aquecido em 170 graus por 40 minutos.
Depois de algum tempo desforme a torta sobre uma bandeja e deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar de confeiteiro.

 

Imprimir

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios