Esportes: Ingleses vencem italianos na primeira decisão pelas oitavas de final da Copa dos Campeões

Mesmo jogando melhor nos dois jogos, a Juventus acabou eliminada pelo Chelsea na Copa dos Campeões.

Precisando da vitória por dois gols de diferença para se classificar para as quartas de final, a Juve foi para cima em casa, e quase conseguiu o feito, mesmo quando esteve com um atleta a menos em campo.

A qualidade técnica dos ingleses só foi demonstrada em razão da eficiência nos dois jogos, já que teve poucas chances de gol e aproveitou bem, enquanto a "Vecchia Signora" perdeu diversas oportunidades.

Para este jogo a Juve não contou com Sissoko, Camoranesi, Marchionni, De Ceglie e Legrottaglie, lesionados, mas mesmo assim armou uma equipe ofensiva e que pressionou o tempo todo em busca dos gols necessários.

O primeiro tempo começou com mais uma péssima notícia, aos 12 minutos, depois de dividida com Anelka, o tcheco Nedved teve de ser substituído pr causa de uma pancada nas costelas.

O primeiro lance de perigo foi aos 19 minutos, iniciado por Trezeguet, que deu um passe na corrida para Iaquinta abrir o marcador. Em seguida Cech salvou seu time de tomar o segundo gol, em chute de Del Piero.

A partir deste lance o time de Turim se posicionou bem em campo, não deu espaços ao adversário e cada vez mais passou a comandar as ações. Quando todos já se preparavam para o intervalo, primeiro Buffon fez uma defesa importante, em cobrança de falta de Drogba, e na seqüência, em jogada fortuita, Lampard chutou de fora da área, a bola desviou em Tiago, enganou o goleiro juventino, bateu na trave e no rebote Essien empatou a partida.

O segundo tempo iniciou um pouco mais cadenciado até a entrada de Giovinco, no lugar de Iaquinta. O garoto, de apenas 21 anos, deu novo ânimo aos juventinos e levou seu grupo para cima dos visitantes. Aos 26 minutos Chiellini, em lance discutível, tomou o segundo cartão amarelo e conseqüentemente o vermelho.

Os donos da casa, mesmo com um jogador a menos, não se encolheram e, aos 29 minutos, em cobrança de pênalti Del Piero fez o segundo.

A Juventus partiu, com tudo, em busca do gol da classificação, mas em rápido contra-ataque o lateral Belletti cruzou na área para Drogba, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e dar números finais ao jogo e classificar os londrinos para as quartas de final.

Ao lado do Chelsea hoje avançaram, Liverpool que bateu o Real Madri na Espanha por 1 a 0 e em casa por 4 a 0, o Villareal que empatou em casa por 1 a 1, mas venceu, na Grécia, o Panathinaikos por 2 a 1, e o Bayern de Munique que aplicou duas goleadas impressionantes contra o Sporting de Portugal, por 5 a 0 em Portugal e 7 a 1 na Alemanha.

As escalações e as notas dos jogadores:

Juventus (4-4-2):

Buffon: fez uma bela defesa em falta cobrada por Drogba e não teve culpa nos gols. Nota: 7,0

Grygera: apoiou pouco, mas pelo seu lado o Chelsea não teve nenhuma chance. Nota: 7,5

Chiellini: foi bem até a expulsão. Acabou comprometendo a Juventus com o cartão vermelho. Nota: 5,5

Mellberg: um guerreiro, entendeu bem o espírito de ser titular da Juventus. Nota: 7,0

Molinaro: está longe de ter futebol para ser titular do clube, mas não teve nenhum grande erro. Nota: 5,5

Marchisio: foi um dos pilares de meio de campo. Substituiu bem Sissoko. Nota: 7,5

Tiago: foi o principal coordenador das ações defensivas e ofensivas após a saída de Neved. Nota: 8,5

Nedved: saiu lesionado aos 12 minutos. Sem nota

Del Piero: não esteve no melhor de suas condições mas ajudou a dar trabalho à defesa londrina. Nota: 6,5

Trezeguet: deu um belo passe para o gol de Iaquinta e obrigou Cech a fazer duas belas defesas. Nota: 8,0

Iaquinta: melhor jogador de ataque. Deu trabalho o tempo todo. Nota: 8,5

Treinador Ranieri: fez o que deu com os jogadores que tinham condições de jogo. Nota: 7,0

Entraram:

Salihamidzic: entrou no lugar e fazendo a função de Nedved, mas sem a mesma qualidade. Nota: 7,0

Giovinco: entrou no segundo tempo, no lugar de Iaquinta, e pos fogo no jogo. Melhor em campo. Nota: 9,0

Amauri: substituiu Trezeguet mas teve pouco tempo para fazer algo. Sem nota

Chelsea (4-3-1-2): Cech; Bosingwa, Terry, Alex (Ricardo Carvalho) e Cole; Essien (Belletti), Mikel e Ballack; Lampard; Anelka e Drogba Treinador: Guus Hiddink