Gastronomia

Torta de Castanhas

(Receita Típica da Região Trentino)

 

Ingredientes
300 g de purê de castanha cozidas;
250 g de manteiga;
250 g de creme de chantili;
180 g de açúcar;
170 g de farinha;
10 ovos.

 

Modo de Preparo
Na batedeira bata bem a manteiga e o açúcar até que fique bem misturado.
Junte um pouco por vez do purê de castanha e as gemas dos ovos.
A parte bata as claras em neve, transfira o composto a base de castanha para uma tigela e incorpore as claras em neve, misturando muito bem.
Por último junte a farinha, reservando um pouco.
Unte e polvilhe uma assadeira e derrame a massa.
Asse em forno pré aquecido em 180 graus por uma hora.
Depois de assado desenforme a torta e deixe esfriar completamente.
Divida ao meio, em sentido horizontal, recheie com chantili e depois cubra ela com chantili.

 

Imprimir

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios