Notícias

URBANO LEMOS: Notícias da Itália

Sabores da Itália em São Paulo

Promovendo os sabores e a tradição gastronômica de suas regiões, a Itália participa da 26ª Fispal Food Service, que acontece de 07 a 10 de junho de 2010, no Expo Center Norte, em São Paulo. Antecipando uma série de eventos que serão realizados em 2011, em comemoração ao Ano da Itália no Brasil, o Pavilhão Italiano traz uma grande diversidade de produtos como massas, molhos, azeites e vinhos, através da presença coletiva de 13 empresas.

A iniciativa é organizada pelo ICE – Instituto Italiano para o Comércio Exterior, entidade governamental ligada ao Ministério Italiano do Desenvolvimento Econômico, que atua na promoção e intercâmbio comercial e tecnológico entre a Itália e os demais países. Segundo Giovanni Sacchi, diretor do ICE no Brasil, a participação visa aumentar e diversificar as exportações de alimentos e bebidas do país Europeu com o Brasil, bem como abrir novos mercados, investir, produzir e criar novas parcerias.

Dentre os produtos destacam-se: vinhos (espumantes, brancos e tintos), azeites de oliva extra-virgem, grãos e vegetais em conserva, vinagre balsâmico, molhos de tomate e massas diversas.

 

Intercâmbio Brasil-Itália- Atualmente, a Itália ocupa lugar de prestígio no mercado mundial de produtos agroalimentares devido a uma série de medidas voltadas ao crescimento do setor. Incentivos públicos e privados fizeram com que a cadeia produtiva da indústria italiana crescesse a cada ano. O país dedica grande parte de sua produção às exportações, sendo a Alemanha, França, Reino Unido e EUA os seus maiores compradores. No ranking de países fornecedores de alimentos para a Itália, a Alemanha ocupa o primeiro lugar, enquanto o Brasil o sexto. Entre outros produtos, estão na pauta das exportações brasileiras: soja, café, cacau e carnes.

No Brasil a presença de produtos agroalimentares italianos já está consolidada. Os setores de maior interesse são: massas, azeites de oliva, vinhos e doces. O ICE, no Brasil, em particular, desenvolve intensa atividade na identificação de representantes e agentes comerciais, bem como de projetos de colaboração produtiva (transferências de tecnologia, concessão de licenças, joint-ventures, etc), considerados objetivo prioritário em sua estratégia neste mercado.

 

Fispal Food Service, de 07 a 10 de junho de 2010 – das 13h às 21h, na Expo Center Norte, São Paulo

 


Evento homenageia cultura italiana
 

A Universidade do Estado da Bahia (UNEB) promove, entre os dias 9 e 12 deste mês, o II Junho de Cultura Italiana (Giugno di Cultura Italiana). O evento, organizado pelo Núcleo de Estudo Italianos (Nesti) da universidade em parceria com a Associação Sócio-Cultural Patí, vai ter suas atividades realizadas no auditório do Departamento de Ciências Humanas (DCH) do Campus I, em Salvador.

A programação destaca a participação do professor Giuseppe Benedini, da Uni Roma (Itália). Intercâmbio entre Brasil e Itália é um dos assuntos na pauta da iniciativa.

Para participar do evento, que é gratuito e aberto ao público externo, não há necessidade de realizar inscrição prévia. A atividade tem como público-alvo estudantes de cursos de Turismo, Pedagogia, Design e Letras. Mais informações no site: www.uneb.br.

 

 

Urbano Lemos é jornalista diplomado da Rádio Italiana

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios