CAMPEONATO ITALIANO: Juventus vence e assegura título invicto

A Juventus terminou neste domingo a sua campanha vitoriosa no Campeonato Italiano de forma impecável. Com o triunfo de 3 a 1 sobre a Atalanta, em Turim, a Vecchia Signora termina a temporada como campeã invicta. Iguala o feito dos rivais Milan e Inter de Milão, que já haviam comemorado títulos sem derrotas.

A Juve saiu na frente com gols de Marrone, aos 10 minutos, e pelo ídolo Del Piero – que deixará o clube após a Copa Itália -, aos 28 minutos, ambos do primeiro tempo. A Atalanta descontou no fim da partida, aos 38 minutos do segundo tempo, com um gol contra de Liechsteiner. Barzagli fez o terceiro, de pênalti, nos descontos.

A Juventus termina a Série A da temporada 2011/12 com 84 pontos, 23 vitórias e 15 empates, anotando 68 gols e sofrendo apenas 20. Já a Atalanta entrou em campo no meio da tabela e não tinha mais qualquer ambição no campeonato.

Em Milão, o vice-campeão Milan também venceu. Fez 2 a 1 sobre o já rebaixado Novara, que ainda saiu na frente com um gol de Garcia aos 20 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Flamini empatou aos 11 minutos, e Filippo Inzaghi virou aos 37. Foi a última partida do atacante italiano pelo clube rossonero.