Gastronomia

Zuppa Pavese

 

Ingredientes
4 colheres de manteiga;
6 fatias de bengala de pão italiano;
6 xícaras de caldo de galinha;
6 ovos;
1 colher de pimenta-do-reino;
6 colheres de queijo parmesão ralado;
2 colheres de salsinha picada;
1 colher de noz-moscada ralada.

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 graus.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Disponha as fatias de pão lado a lado e frite até dourarem por igual.
Distribua entre seis pratos fundos ou cumbicas.
Coloque no forno pré-aquecido, desligue e reserve.
Numa panela média, ferva o caldo de galinha em fogo alto.
Tire os pratos ou as cumbucas do forno e quebre cuidadosamente os ovos sobre as fatias de pão.
Regue imediatamente cada ovo com 1 xícara do caldo fervendo e polvilhe com 1 pitada da pimenta-do-reino, 1 colher do queijo parmesão, 1/3 de colher de sopa da salsinha e 1 pitada da noz-moscada.
Sirva em seguida.

 

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