Gastronomia

Receita Gastronômica: “FARFALLE ALLA SALSICCIA” – Regione Emilia-Romagna

A Rádio Italiana disponibiliza este primeiro prato de fácil preparo, muito apreciado pelos italianos: “Farfalle alla Salsiccia”, especialidade da Região Emilia-Romagna. Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 250 g de Macarrão gravatinha ou farfalle (1/2 pacote)
  • 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
  • 250 g de de linguiça de sua preferência
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 200 g de Tomate maduros cortados ao meio (1/2 caixinha)
  • 25 g de Azeitona preta fatiada (1/4 de xícara)
  • manjericão a gosto
  • 150 g de Parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com a orientação da embalagem
  • Enquanto isso tire a tripa da linguiça e depois corte
  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite bem a linguiça
  • Depois adicione a cebola e deixe refogar um pouco
  • Desligue o fogo e já acrescente as azeitonas, o tomate e o manjericão e misture
  • Com o macarrão já cozido e escorrido acrescente o restante do azeite de oliva e por fim a mistura de linguiça da panela
  • Sirva em seguida com parmesão ralado
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