Suécia goleia Itália por 5 a 0 na Copa do Mundo de futebol feminino

A Suécia goleou a Itália por 5 a 0 na segunda rodada do grupo G da Copa do Mundo de futebol feminino e garantiu sua vaga nas oitavas de final do torneio.

A vitória sueca começou a ser construída no fim do primeiro tempo, com três gols em apenas sete minutos, sendo um de Amanda Ilestedt, um de Fridolina Rolfo e outro de Stina Blackstenius.

Aos cinco da segunda etapa, Ilestedt ampliou a vantagem, e nos acréscimos, Rebecka Blomqvist deu números finais à partida.

Em entrevista após o duelo, a técnica da Itália, Milena Bertolini, disse ter ficado “satisfeita” com o desempenho da Azzurra no primeiro tempo, mas destacou que a Suécia é uma “equipe forte”. “Tivemos dificuldades nas bolas aéreas e cobranças de escanteio. Não podemos nos desmoralizar quando ficamos em desvantagem”, acrescentou.

No entanto, Bertolini afirmou que a Itália é capaz de “recomeçar a partir do que já mostrou de bom”. Com o resultado, a Suécia chegou a seis pontos, contra três da Azzurra, que garantirá uma vaga nas oitavas se empatar com a África do Sul, que tem um, na próxima quarta-feira (2).

A Argentina completa a chave, também com um ponto.