Gastronomia

Penne all’Arrabiata

 

 

 

 

Ingredientes
250 g de macarrão tipo penne;
¾ de xícara de azeite de oliva;
3 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos;
6 tomates grandes bem maduros, sem pele e sem sementes, cortados em tirinhas;
1 colher de chá de sal;
4 colheres de sopa de salsinha picada.

 

Modo de Preparo
Num caldeirão aqueça 3 litros de água em fogo alto.
Quando começar a ferver, acrescente 1 colher de sopa de sal.
Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar "al dente".
Para preparar o molho, coloque numa panela grande, o azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
Acrescente o alho e a pimenta calabresa e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau, até o alho começar a ficar dourado.
Adicione o tomate, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio.
Tempere com o sal e retire do fogo e reserve.
Escorra o macarrão, transfira para uma tigela média e acrescente o molho reservado e a salsinha picada.
Misture delicadamente e sirva em seguida.

 

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