Gastronomia

RECEITA GASTRONÔMICA: Panna Cotta – Pudim Italiano – Típico da Região do Piemonte

A panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Confira agora os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes:

– 600 mL de creme de leite fresco
– 2 copos de leite fresco
– 200 g de açúcar
– baunilha a gosto
– 2 folhas de gelatina branca sem sabor
– 1 copinho de rum
– açúcar para caramelizar

Modo de Preparo:

Esquente o leite e dissolva a gelatina. Ferva o creme de leite com o açúcar e a baunilha, mexendo sempre.

Caramelize uma forma. Misture o leite com o creme de leite e acrescente o rum, misturando bem. Depois disso, despeje o composto na forma caramelizada.

Coloque na geladeira pelo menos 1 hora e 1/2 antes de servir.

Observação:

– O rum pode ser substituído por 2 xícaras (café) de café forte.

 

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