Gastronomia

Azeite italiano é eleito melhor do mundo

Um azeite produzido na cidade de Bronte, na região da Sicília, foi eleito o melhor do mundo em um concurso nos Estados Unidos.

O italiano Manfredi Barbera é o responsável pela produção do extravirgem “Natura Viva”, que é realizado aos pés do Monte Etna, o vulcão mais ativo da Europa. O cultivo biológico das azeitonas acontece em solo vulcânico, a uma altitude de cerca de 700 metros.

O produto faturou uma das várias categorias do Prêmio Sofy, um dos mais prestigiados do setor da gastronomia.

“É uma pena termos apenas 10 mil garrafas, estamos tentando distribuir o azeite em pequenas quantidades a todos que solicitaram.

A cadeia de abastecimento do Etna vai se preparar para aumentar a produção e melhor satisfazer as exigências do mercado”, explicou Barbera.

O olivicultor especificou que o azeite é feito 100% com as azeitonas Nocellara Etnea, típicas desta região da Sicília.

Francesco Costanzo, outro olivicultor do premiado produto, explicou que o sonho dele e de Barbera era “criar a Ferrari dos azeites”.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios