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Alimentos falsificados geram alto prejuízo para a Itália de mais de 60 bilhões de euros

A falsificação e cópia dos produtos italianos do gênero alimentar gera um prejuízo para a Itália de mais de 60 bilhões de euros (mais de R$ 190 bilhões) de faturamento que poderiam gerar renda e trabalho em um momento de crise como vem enfrentado o país atualmente.

A informação é resultado de uma pesquisa da associação de agricultores italianos, Coldiretti apresentada em uma feira agrícola onde foram divulgados os últimos casos mais sérios de falsificação encontrados em vários países.

 

Produtos como o panettone Pandoro produzido na Argentina, o Salame Veneto produzido no Canadá, o queijo Asiago feito nos Estados Unidos ou o Kressecco da Alemanha imitando o espumante Prosecco. Também foram apresentados kits de falsificação, para imitar o queijo Parmigiano Reggiano ou o vinho Valpolicella.

A Coldiretti denuncia que existe um salto de qualidade na pirataria internacional de produtos alimentares que comprometem as produções italianas mais representativas "com danos econômicos e de imagem não mais sustentáveis para a agricultura italiana".

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