FUTEBOL ITALIANO: Com gol de Coutinho, Inter garante vaga na Liga dos Campeões

Com gol do brasileiro Philipe Coutinho, a Inter de Milão venceu a Fiorentina por 3 a 1 e firmou-se na segunda colocação do Calcio, garantindo sua vaga para a próxima edição da Liga dos Campeões neste domingo pela 36ª rodada do campeonato italiano.

O Napoli, terceiro colocado, apesar da sua derrota por 2 a1 contra o Lecce, também assegurou sua participação na competição européia. O Udinese (4º), por sua vez, deu um grande passo para alcançar a última vaga em jogo ao vencer em casa por 2 a 1 contra a Lazio.

Após assistir ao triunfo de seu grande rival Milan, que conquistou o scudetto antecipadamente no sábado, a Inter mostrou que ainda está determinada para a reta final do campeonato, ao superar a Fiorentina em casa, no estádio Giuseppe Meazza.

Pazzini abriu o placar aos 25 do segundo tempo, e o argentino Cambiasso ampliou três minutos depois. Gilardino diminuiu aos 29 da segunda etapa, mas o ex-jogador do Vasco Philipe Coutinho garantiu a vitória do seu time com linda cobrança de falta aos 32.

Com este resultado, a Inter não pode mais ser alcançada pelo Napoli e garantiu o segundo lugar do campeonato, que reserva uma vaga direta para a Liga dos Campeões, sem ter que passar pelo mata-mata da fase preliminar.

O time Napolitano, apesar da sua derrota fora de casa contra o Lecce (17º), segue firme no terceiro lugar. Daniele Corva abriu o placar de pênalti aos 4 minutos do segundo tempo para os anfitriões. Mascara chegou até a empatar aos 22, mas o uruguaio Chevanton, com uma bomba de 25 metros a dois minutos do final da partida, ofereceu três pontos preciosos para o Lecce.

Já o Udinese conseguiu uma vitória importantíssima na luta para a quarta vaga classificatória para a Liga dos Campeões ao derrotar a Lazio, quinta colocada, com dois gols de Di Natale aos 35 e 42 minutos no primeiro tempo. Libor Kozak diminuiu para os visitantes aos 31 da segunda etapa.

A Genoa, por sua vez, derrotou a Sampdoria por 2 a 1 na última partida do dia.