Gastronomia

PAOLA MARIA BOTTO FARHAN: Itália celebrará “Dia do fettuccine Alfredo” com jantar beneficente

A tália irá celebrar em 7 de fevereiro o “Dia Nacional do fettuccine Alfredo” e aproveitará a data para realizar um jantar beneficente para arrecadar fundos para crianças carentes.

A iniciativa, batizada de “um gesto de amor”, nasceu da colaboração entre o criador da receita e fundador do restaurante romano Alfredo ala Scrofa e a ONG para crianças “Every Child is My Child Onlus”.

O fettuccine Alfredo é conhecido pela massa fina como papel que leva apenas 30 segundos para cozinhar e é temperado com generosas doses de manteiga e queijo parmesão. O jantar beneficente reunirá alguns do principais atores italianos, com Max Bruno, Martina Colombari, Paola Cortellesi, Andrea Bosca, Paolo Genovese, Edward Leo e Vittoria Puccini.

Além disso, o evento contará com uma doação extra do Consórcio do Parmigiano Reggiano. “Estamos animados para celebrar o IV Dia Nacional do fettuccine Alfredo, principalmente pelo aspecto da caridade, mas também porque o queijo parmesão é um ingrediente-chave da receita original”, disse Nicola Berinelli, presidente da empresa. O ‘fettuccine Alfredo’ ficou famoso no mundo inteiro na época das imigrações no começo do século 19. Ao longo dos anos, foi descaracterizada e ganhou outros ingredientes, sendo servida até com molho de carne, creme ou com almôndegas ao molho vermelho.

O prato foi criado pelo fundador do restaurante romano “Alfredo ala Scrofa”, que o teria inventado quando sua esposa estava com os famosos “desejos” culinários durante a gravidez. De acordo com a lenda, a mulher comia fettuccine no almoço e no jantar, e no fim da gestação teve um menino de seis quilos.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios