Gastronomia

Massa para Talharim à Italiana

(Serve 4 pessoas)

 

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo;
½ colherinha de sal;
5 gemas.

 

Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo com o sal, coloque numa tigela e vá adicionando as gemas, até tomar a consistência desejada.
Sove bem a massa.
Abra-a com o rolo enfarinhado ou a máquina própria, até ficar bem fininha.
Deixe a massa estendida sobre a mesa durante umas duas horas para secar.
Em seguida, passe farinha de trigo por toda a superfície da massa, enrole como rocambole e corte com faca bem afiada, na largura que desejar.
Se possuir máquina própria para talharim, pode cortar na mesma hora em que terminar de fazer a massa.
Use como qualquer macarrão.

 

Imprimir

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios