Gastronomia

Polipi Sott’Aceto

(Receita Típica da Região de Puglia)

 

Ingredientes
1 kg de polvo fresco;
vinagre;
folhas de hortelã;
dentes de alho.

 

Modo de Preparo
Bater bem a carne de polvo de modo que fique tenra.
Numa panela comágua fervendo coloque o polvo, e deixe por 20 minutos.
Retire quando estiver tenro, escorra e corte em tiras de mais ou menos 10cm.
Disponha as tiras lado a lado e deixe secar completamente.
Depois de seco, coloque dentro de um pirex (com tampa) com alho cortado em fatias finas, e folhas de hortelã.
Cubra com vinagre e tampe o pirex.
Não mexer. Deixe o polvo descansar por 2 horas no freezer e pode colocá-lo para assar mesmo congelado.

 

Imprimir

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios