Gastronomia

Receita Gastronômica: “POLLO ALLA ROMANA” – Regione Lazio

A Rádio Italiana disponibiliza a receita “Pollo alla Romana”, típica da Região Lazio, muito apreciada especialmente pelos romanos.

Ingredientes:

  • 1 quilo de pedaços de frango com pele
  • Pimentões de várias cores
  • Tomates ou 1 lata de tomates pelados
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite ou óleo
  • Sal
  • Vinho a gosto
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Manjerona a gosto

Modo de Preparo:

Corte o frango em pedaços e lave embaixo da água corrente, leve ao fogo em uma panela com água para escaldar a carne, isso ajuda a retirar eventual resíduos de impurezas.

Depois, escorra bem e, na mesma panela, coloque um pouco de azeite ou óleo, não ponha muito azeite porque a pele do frango tem bastante gordura.

Corte a cebola em tiras e o alho miudinho e junte ao frango, acerte de sal e pimenta do reino deixe refogar bem para pegar gosto dos temperos.

Junte o vinho branco seco e deixe evaporar.

Adicione o pelado ou tomates sem a pele e cortados em cubinhos e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Lave bem os pimentões, tire a parte da semente e corte em tiras longas e grossas.
Depois que o frango estiver cozido, acrescente os pimentões ajeitando debaixo do frango para que cozinhe  por igual.

Acrescente a salsinha picadinha e a manjerona, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.

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