Gastronomia

Receita Gastronômica: “RISOTTO ALLA ZUCCA” – Regione Lombardia

A Rádio Italiana disponibiliza a receita do “Risotto alla Zucca”, um primeiro prato da Região da Lombardia, muito apreciado na Itália.

Ingredientes para o Risoto:

300 gramas arroz para risoto italiano
600 gramas abóbora cozida e amassada
100 gramas cebola
1 1/2 litro caldo de legumes
80 gramas queijo parmesão ralado de boa qualidade
60 gramas vinho branco
50 gramas manteiga
20 gramas azeite de oliva extra virgem
a gosto sal, pimenta do reino

Para o Caldo de Legumes:

2 cenouras
1 cebola
1 pedaço de salsão de aproximadamente 10 centímetros
sal e pimenta (utilizamos pimenta em grão)

Modo de Preparo:

Comece preparando o caldo de legumes. Coloque em uma panela 2 cenouras, 1 cebola, 1 pedaço de aproximadamente 10 centímetros de salsão picado. sal e pimenta. Cubra com água, ferva durante 1 hora.

Lave a abobora, descasque, retire a casca e as sementes. Corte em cubos e cozinhe em água e sal até ficar macia. Se preferir, você pode furar a abóbora, embalar com plástico filme e levar ao micro-ondas, cozinhando até ficar macia. Depois que estiver macia, aguarde amornar, desembale e faça um purê.

Desligue o fogo, aguarde amornar e coe. Mantenha aquecido. Pique a cebola em cubos pequenos. Leve uma panela ao fogo e nela aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Acrescente o purê de abóbora e volte a refogar, mexendo sempre para não grudar. Junte duas conchas do caldo de legumes.

Aqueça uma panela e toste ligeiramente os grãos de arroz em fogo alto, mexendo sempre, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Junte o vinho, mexa bem e aguarde evaporar. Acrescente o creme de abóbora e misture para não grudar e incorporar os sabores.

Vá aos poucos acrescentando concha a concha o caldo de legumes aquecido. Quando estiver quase no final do cozimento, prove, se for necessário corrija o sal e a pimenta, o tempo é variável, aproximadamente 15 ou 20 minutos. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e misture. Se quiser um risoto mais cremoso, acrescente mais uma concha de caldo de legumes. Aguarde dois minutos e sirva a seguir.

 

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