CAMPEONATO ITALIANO: Roma bate Parma e volta a passar Inter de Mourinho

A Roma voltou ao topo da classificação da Série A da liga italiana ao vencer na visita ao campo do Parma por 2-1, em jogo da 36ª jornada, passando a contar com mais um ponto do que o Inter de José Mourinho que, este domingo, tem uma difícil deslocação a Roma para defrontar a Lazio.

Os romanos voltam a ser líderes, pelo menos, por mais uma noite depois de uma suada vitória em Reggio Emilia diante de um Parma que nunca baixou os braços, mesmo quando ficou reduzido a dez. A equipa de Ranieiri entrou bem no jogo e ganhou vantagem, logo aos cinco minutos, com De Rossi a encontrar o capitão Totti sem marcação. O Parma reagiu e esteve perto do empate.

A equipa da casa voltou ainda mais agressiva apara a segunda parte, agora com Crespo no lugar de Bojinov e a Roma voltou a passar por momentos de aperto, embora tenho conseguido a melhor oportunidade com Totti a destacar Lucarelli.

O jogo estava intenso, o Parma quase que empatou com um remate de Lanzafame ao poste, mas na resposta foi a Roma que ampliou a vantagem, mais uma vez com Totti na jogada e conclusão de Taddei.

Mas o Parma nunca desistiu e, logo a seguir, voltou a reduzir a diferença para apenas um golo com Lanzafame a aproveitar um bom cruzamento de Biabiany. A Roma acusou o golo, revelou algum nervosismo, mas ficou mais descansada quando, a dois minutos dos noventa, Jimenez viu o segundo amarelo e deixou o Parma reduzido a dez.