Esportes: Fiorentina vece Bologna por 3 a 1 pela Série A do Calcio

Em jogo remarcado para ontem por causa da neve que cobria o campo do Esádio Renato Dall'Ara no domingo, e que impossibilitou a disputa, a Fiorentina venceu os donos da casa por 3 a 1 e avançou para a quinta colocação, superando a Roma, concorrente direta a uma das vagas à Copa dos Campeões da próxma temporada.

O primeiro tempo do jogo foi totalmente da squadra viola que, com Mutu aos 6 minutos e aos 16 minutos, abriu vantagem de 2 a 0. Enquanto a defesa do time da casa sofria pesadelos com o ataque fiorentino, a defesa do time de Florença não dava espaços ao ataque do Bologna.

O intervalo pareceu ter feito bem aos bologneses, já que voltaram muito melhor posicionados no segundo tempo e começaram a pressionar o time adversário. Aos 7 minutos Mingazzini diminui para os donos de casa e, com o apoio da torcida, tentaram buscar a todo custo o gol de empate. No final, depois de aguentar mais de 40 minutos de pressão os fioentinos fizeram o terceiro gol, com Gilardino, e deram números finais ao jogo.

O Bologna com a derrota caiu para a décima sexta posição, uma acima do Torino que está na zona de rebaixamento.

A Fiorentina com a vitória subiu para a quinta posição com 38 pontos, um a mais que a Roma e dois a menos que a Genoa, que está na zona da Copa dos Campeões.

O melhor homem em campo, para a Rádio Italiana, foi Mutu que deu a tranquilidade que os viola precisavam para a conquista dos três pontos.

A escalações:

Bologna (4-3-1-2): Antonioli; Zenoni, Moras, Terzi e Bombardini; Mudingayi, Mingazzini (Bernacci) e Amoroso (Casarini); Adailton (Valiani); Di Vaio e Osvaldo Treinador: Mihajlovic

Fiorentina (4-3-1-2): Frey; Comotto, Gamberini, Dainelli e Vargas; Kuzmanovic (Donadel), Felipe Melo e Montolivo; Santana (Gobbi); Gilardino e Mutu (Semioli) Treinador: Prandelli