“CALCIO”: Inter abre rodada com vitória e mantém folga na ponta e Fiorentina perde de virada

A Inter de Milão abriu a 13ª rodada do Campeonato Italiano neste sábado com uma vitória por 3 a 1 sobre o Bologna.

O resultado fora de casa levou os tetracampeões aos 32 pontos na tabela e garantiu a folga de pelo menos cinco em relação a Juventus, que tem 24 e entra em campo somente domingo para encarar a Udinese.

A décima vitória da Inter em 13 jogos disputados no campeonato começou a ser construída logo aos 21 minutos de jogo com o argentino Diego Milito.

Após cobrança de escanteio de Maicon pela direita, Thiago Motta desviou de cabeça. Lúcio tentou aproveitar, a defesa do Bologna vacilou e Milito, com um chute forte, de virada, não deu chances ao goleiro: 1 a 0.

Na saída de bola, o Bologna aproveitou desatenção total do sistema defensivo da equipe milanesa e, depois de bom lançamento para a área, viu o uruguaio Marcelo Zalayeta, ex-Juventus, tocar com categoria na saída de Júlio César para deixar tudo igual no placar.

A bobeira no gol sofrido acordou novamente os campeões, que não permitiram mais ações do Bologna. Com controle total sobre as ações do jogo, a Inter alcançou o segundo gol antes mesmo do intervalo, novamente em jogada aérea. Maicon cobrou escanteio e Ballotelli, de cabeça, mandou para as redes.

Na volta para o segundo tempo, a Inter continuou tocando a bola com consciência e quase não foi incomodada pelos donos da casa, que não encontraram espaços na forte marcação imposta pelo time comandado por José Mourinho. Aos 12, Milito quase fez seu segundo, mas seu chute foi na trave.

Aos 26 minutos da etapa final, uma jogada argentina selou o placar. Milito recebeu lançamento em posição duvidosa, avançou pela direita e cruzou para Cambiasso, que só teve o trabalho de tocar no contrapé do goleiro: 3 a 1 e vitória garantida.

O placar poderia até ter sido mais elástico, não fosse a boa presença do goleiro Viviano, que fez ao menos duas defesas espetaculares e impediu um resultado ainda mais desastroso para o Bologna. Nos acréscimos, Maicon ainda foi expulso por reclamação, mas o Bologna não aproveitou o homem a mais e segue entre os piores times do Campeonato Italiano, com apenas 12 pontos ganhos.

Fiorentina leva virada do Parma e perde chance de ser vice

A Fiorentina desperdiçou excelente oportunidade de consolidar a ótima campanha quer vem fazendo na temporada neste sábado, ao perder por 3 a 2 para o Parma, de virada, em casa, e jogar fora a chance de assumir a segunda posição no Campeonato Italiano.

Gilardino abriu o placar aos 26min de jogo e empolgou a torcida, que compareceu em bom número ao Estádio Artemio Franchi, mas o experiente Amoruso deixou tudo igual aos 30 e levou a partida empatada para os vestiários.

Na volta para o segundo tempo, a Fiorentina se lançou ao ataque para tentar retomar o comando do placar e acabou pagando caro: aos 17min, o búlgaro Valeri Bojinov, contratado no início do ano junto ao Manchester City, marcou seu quarto gol no torneio e decretou a virada para o Parma.

A Fiorentina chegou a igualar novamente o placar com o artilheiro Gilardino marcando pela segunda vez aos 27min, mas a festa dos donos da casa durou pouco e, aos 32, Lanzafame recolocou o Parma na frente e deu números finais ao duelo: 3 a 2.

Momentaneamente em terceiro lugar, com 23 pontos, um à frente do Milan, que joga domingo, o Parma volta a campo domingo, no Ennio Tardini, para encarar o Napoli.

A Fiorentina, por sua vez, tentará recuperar os pontos perdidos em casa contra a líder Inter de Milão, também no domingo, no Giuseppe Meazza.

Fonte: site Terra