Gastronomia

Receita Gastronômica: “CANTUCCINI” – Regione Toscana

A Rádio Italiana disponibiliza a receita do famoso “Cantuccini”, um biscoito que também é conhecido como biscoitos de Prato. São típicos da região Toscana, feito com amêndoas secas no forno. São consumidos pelos italianos com café ou com vinho tinto. Diz-se que o cantuccini faz parte da culinária italiana desde a Idade Média e Renascença. Aliás, a autoria da receita é disputada entre várias cidades do país. Porém, normalmente, se diz que sua região berço é a cidade de Prato.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
200g de açúcar
1 pitada de sal
100g de amêndoas sem pele
2 colheres (café) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja
1 colher (café) de baunilha
2 ovos
2 gemas

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o sal, as amêndoas, o fermento, as raspas de casca de laranja e a baunilha. Adicione os ovos e as gemas e mexa bem. Com as mãos, enrole a massa dando-lhe o formato de cordões com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Ponha os cordões em uma assadeira untada com margarina e asse-os em forno preaquecido (180ºC) até ficarem dourados. Assim que retirá-los do forno, corte os cordões em pedaços de 2 cm de largura, tomando cuidado para não quebrá-los. Arrume os biscoitos em uma outra assadeira, na seguinte posição: ponha uma das partes que foi cortada virada para baixo. Leve para assar por mais uns 5 minutos até dourar levemente.

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