Gastronomia

Receita Gastronômica: “PASTA ALLA GENOVESE” – Regione Campania

A “Pasta alla Genovese” é um prato típico napoletano, da Região da Campania, no sul da Itália. Fácil de preparar e muito apreciado como um primeiro prato. 

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 1/2 kg de filé mignon (ou outra carne pura) sem gordura, em tiras
  • 2 cebolas à genovesa (cortas ao meio, depois o contrário, em meia lua)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 2 doses de conhaque
  • 1 copo( americano) de vinho branco seco
  • 1 litro de molho branco
  • 1/2 litro de molho vermelho
  • 1 xícara de nata
  • Três colheres (sopa) de parmesão tipo colonial
  • Sal a gosto
  • 1/2 de massa tipo rigatoni

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e a carne, deixe até começar a fritar.
  2. Flambe com o conhaque.
  3. Acrescente a cebola, o alho e o orégano.
  4. Deixe a cebola murchar um pouco e adicione o vinho e o sal.
  5. Reduza o vinho até quase que sumir.
  6. Acrescente o molho branco e o molho vermelho, prove o sal, deixe levantar fervura e desligue em seguida.
  7. Por último acrescente a nata e o parmesão.
Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios